Бизнес-коучинг на службе бизнеса и государства

December 13, 2017

 

   Начала функционировать рабочая группа подготовки предложений по коррекции «чек-листов» в сфере государственного контроля-надзора. В состав рабочей группы вошли представители Высшей Школы Коучинга.

   Предпосылка этой работы состоит в том, что с января 2018 года 5 контрольно-надзорных ведомств РФ, включая Роспотребнадзор и Трудовую инспекцию переходят на «чек-листы».  Данные органы обязаны разработать обобщенные, четкие и понятные требования к ведению бизнеса в определенной сфере. Все надзорные мероприятия в отношении бизнеса должны быть переведены на новую систему с 1 июля 2018 года. Помимо названных ведомств, участниками приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» на данный момент являются Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба, Ростехнадзор, МВД и Федеральная таможенная служба. На 12 ведомств-участников приходится более 90 процентов проверок.

Главная задача, снять излишнюю административную нагрузку на бизнес. Сегодня введение «чек-листов» призвано сделать процедуру проверки прозрачнее и проще для предпринимателей, но никак мы не должны допустить того, что бы это наложило дополнительную нагрузку.

  С подключением   специалистов нашей Школы, которые активно  начали применять коучинговый подход в общей работе группы - результативность работы группы  продуктивно изменилась и качественно возросла. 

Поделиться через Facebook
Please reload

Популярные сообщения

Миром управляют женщины

October 21, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

August 28, 2019

Please reload

Поиск