Говоря о пандемии, подразумевают страшного, злого вируса, который внезапно нападает на людей. Всё это можно воспринимать именно так, но... вирус (доказано!)  это часть нашей биологической природы. В той или иной мере они есть у всех. Продолжаются споры между идеологами крайне репрессивных мер и  либерального вектора.  Благодаря  задорным мастмедиа и человеческой скуке, вирус был возведён в статус идола, которого необходимо замаливать и почитать. Вся паства  церкви  COVID-19 облачилась в ритуальные одежды, были созданы "святые" писания, заработал карающий меч правосудия.  При этом люди продолжают умирать и это всегда пугает. В сердцах людей поселился страх... Но что бы объективнее понять ситуацию, посмотрите  на мир  с другой точки зрения. Загляните на  сайт  https://www.worldometers.info/ru/ и вы будете шокированы статистикой и  цифрами. За ту минуту, пока вы читали этот материал,  прямо сейчас, на Земле умерло более 150 человек, и продолжают умирать каждую секунду. И как вы  догадываетесь короновирус здесь не при чём. Это естественный ход событий. Нам всем надо успокоится и нейтрализовать последствия глобальной истерии.    

   Всё  больше и больше клиентов обращаются с запросами: "Как жить дальше?". Как вы понимаете, речь идёт о жизни в контексте  перенесённого стресса от пандемии и изоляции, а именно  в состоянии  посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), то есть тяжёлого  психического состояния, возникшего  в результате   чрезмерно накрученных событий, оказавших крайне негативное воздействие на психику  человека.  Вирус социального давления, оказывается  порой более разрушительным и наносит больший ущерб  человеку, чем вирус биологический, защититься от которого достаточно просто: надень маску и перчатки, и не посещай людные места. Вирус социального давления, ещё долго будет  отравлять вам кровь и что самое печальное от него нет волшебной таблетки гарантирующей  иммунитет.  Стресс гонит в кровь адреналин, который заставляет ваши сосудики работать в экстремальных режимах, вынуждая получать с избытком  и гипертонические кризы, и мышечные спазмы, и мигрени, и гормональные нарушения, и  ещё много чего разрушающего ваше тело. И затем  всё это переходит в стресс хронический, а далее, подскочивший уровень кортизола обеспечит вам  избыточный вес, ослабление иммунной системы, подарит букет сердечно-сосудистых заболеваний, депрессию и ряд других невесёлых состояний. 

   Первостепенным  и важным пунктом для защиты самого себя от неблагоприятных воздействий окружающей  внешней  социальной среды  остаётся  здравый смысл и критическое мышление.  Почаще задавайте себе  хороший коучинговый  вопрос: "А что будет, если...?" и отвечая на него руководствуйтесь личным  ментальным  интеллектом, а не  страхами  толпы и бесноватым конформизмом.   Переводите себя в ассертивное (самодостаточное) состояние. Всегда держите в  арсенале  своих суждений  своё собственное мнение  и  личное убеждение.  Расширяйте своё классическое вИденье на общепринятые  вещи и события.  И конечно обращайтесь к своим коучам, они обязательно помогут и сопроводят  вас из зоны патологического деструктива, к максимально  благополучному  результату.  Доброго вам здоровья!   

Поделиться через Facebook
Please reload

Популярные сообщения

Миром управляют женщины

October 21, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 9, 2020

Please reload

Поиск